+3...+12°C. Завтра:-1...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь юной жительнице соседних Челнов

Нижнекамцы могут помочь юной жительнице соседних Челнов

Нижнекамцы могут помочь юной жительнице соседних Челнов
2021-03-13
1 299
1

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям.


Сегодня история пятнадцатилетней Дарьи Савельевой из Набережных Челнов. У девочки - муковисцидоз. Требуются аппараты для удаления мокроты из легких и лекарство на год.

Она хрупкая и ранимая. Дашу постоянно мучает кашель. Сразу после рождения малышка начала стремительно терять вес. Кушала хорошо, но набрать необходимые граммы мешал обильный стул. В полгода девочке поставили диагноз - муковисцидоз - генетическое заболевание, при котором ослаблен иммунитет.

- Естественно, был шок. Сначала как всегда ревешь, переживаешь, потом успокаиваешься. Чтобы ребенок жил, нужно постоянно им заниматься, принимать лекарства, - поясняет мама Даши Галина Колечицкая.

Учиться Даша пошла в обычную школу. Правда, долго сидеть там не могла - начинались приступы кашля, поднималась температура. С седьмого класса девочка перешла на домашнее обучение.

-  Я люблю делать всякие алмазные мозаики, всяких животных. Как ручку выглядит на конце, железка там, квадратик, берешь мозаики и так складываешь картинку, - рассказывает девочка.

Каждые три месяца Даша проходит лечение в больнице. Антибактериальная терапия, антибиотики, ингаляции несколько раз в день стали частью ее жизни.


Нэлля Хайрутдинова, участковый врач педиатр Тукаевской ЦРБ  Девочка находится бесперерывно на постоянном лечении.  Нуждается в препаратах для отхождения мокроты, аппарат дыхательный, откашливатель в комплекте. Мы были бы рады за вашу помощь.


Все это обойдется в 747 тысяч рублей. Таких денег в семье нет.


Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.

 

Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.


Популярный комментарий
Skvortsov
Skvortsov 13 марта 2021 07:22
Так у Путина и его друзей попросите, для них 1 млн, как 1 копейка...
"деньги есть, но вы держитесь..." (с)


Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Skvortsov
    Skvortsov 13 марта 2021 07:22
    Так у Путина и его друзей попросите, для них 1 млн, как 1 копейка...
    "деньги есть, но вы держитесь..." (с)