+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамских домах появятся IP-домофоны с видеотрансляцией в УВД

В нижнекамских домах появятся IP-домофоны с видеотрансляцией в УВД

В нижнекамских домах появятся IP-домофоны с видеотрансляцией в УВД
15-03-2021, 08:45
1 140
0

Власти Нижнекамска ведут работу по оснащению подъездов новым поколением домофонов.


Речь идёт об IP-домофонах с видеотрансляцией. Об этом в понедельник рассказал заместитель руководителя исполкома НМР Ленар Ахметов.

— Мы ведём встречи по замене привычных нам домофонов на современные IP-домофоны с видеотрансляцией и выводом их в ситуационный центр УВД.

В этом году такими устройствами оснастят 16 домов.

— В планах на 2021 год оснащение 16 многоквартирных домах компаниями «Таттелеком» и «Татвижн».

Главное отличие IP-домофонов от обычных состоит в том, что передача данных происходит по локальной сети или через Интернет. Владелец квартиры сможет управлять им через своё мобильное устройство.


Кроме того, в 2021 году продолжится работа по оснащению города камерами видеонаблюдения. Планируется установить на опасных участках дорог 125 камер, а по программе «Безопасный двор» — 770.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.