-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В этом году диспансеризация нижнекамцев пройдёт с двумя новшествами

В этом году диспансеризация нижнекамцев пройдёт с двумя новшествами

В этом году диспансеризация нижнекамцев пройдёт с двумя новшествами
2021-03-15
1 365
0

Исполняющая обязанности заместителя главврача нижнекамской ЦРБ по поликлинической работе Татьяна Рахимова рассказала о нововведении, которое появилось в этом году в организации диспансеризации.


Если у пациента на втором этапе диспансеризации выявят подозрение на онкологическое заболевание кожи, его направят на консультацию к дерматологу и на дерматоскопию.

Также для пациентов при подозрении на сахарный диабет предусмотрен анализ на гликированный гемоглобин, который позволяет выявить даже скрытые формы заболевания.


Второй этап диспансеризации представляет собой осмотр узких специалистов и дополнительные обследования. На него пациент направляется при наличии показаний и в зависимости от результатов первого этапа, пояснила Татьяна Рахимова.


На первом этапе все без исключения пациенты проходят флюорографию и сдают кровь на определение уровня глюкозы и холестерина.


Женщины 1 раз в 3 года сдают мазок с шейки матки на цитологию, в возрасте с 39 до 57 лет — мазок на жидкостную онкоцитологию. Для мужчин с 45 до 65 лет предусмотрена сдача крови на простатический специфический антиген. Ежегодно после 40 лет сдаётся общий анализ крови.


Также каждый год после 40 лет проверяется внутриглазное давление. После 40 лет раз в два года сдаётся кал на скрытую кровь.


Для женщин старше 40 лет предусмотрена маммография раз в 2 года. Это позволяет выявить кисты, мастопатию и злокачественные новообразования. С 35-летнего возраста пришедших на диспансеризацию направляют на ЭКГ. В 45 лет для всех предусмотрено ФГДС.


В этом году диспансеризация положена для 53 тысяч нижнекамцев.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.