+10...+23°C. Завтра:+13...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамца с низкой зарплатой вызвали на комиссию

Нижнекамца с низкой зарплатой вызвали на комиссию

Нижнекамца с низкой зарплатой вызвали на комиссию
16-03-2021, 09:00
6 376
0

Жителя Нижнекамска Сергея П. и его работодателя пригласили на заседание территориальной межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов. Причиной стала его низкая зарплата.


Об этом сообщает пресс-служба «Центра по поддержке и развитию предпринимательства».

Нижнекамец работает в ООО «Лидерспецпроект». Его официальная зарплата - 12,5 тысяч рублей, что ниже МРОТ. А это является нарушением трудового законодательства.


О низкой зарплате Сергея стало известно после того, как его жена подала заявление в управление соцзащиты на получение материальной помощи как малоимущая семья.


Руководителю фирмы рекомендовали повысить зарплату сотрудникам как минимум до размера МРОТ в Республике Татарстан, то есть 15 400 рублей.


Если этого сделано не будет, работодателю назначат штраф. На должностное лицо размер штрафа варьируется от 10 до 20 тысяч рублей, на юрлицо — от 30 до 50 тысяч рублей.


В «Центре по поддержке предпринимательства» напоминают нижнекамцам, что в случае выплаты зарплаты ниже МРОТ, её задержки или невыплаты, они могут обратиться за помощью по номеру: 8 (8555) 42-41-39.


Фото: instagram.com/business_nkama




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.