+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамскую фирму уличили в грубых нарушениях промышленной безопасности

Нижнекамскую фирму уличили в грубых нарушениях промышленной безопасности

Нижнекамскую фирму уличили в грубых нарушениях промышленной безопасности
16-03-2021, 11:08
1 281
0

Нижнекамская городская прокуратура в ходе проверки выявила грубые нарушения требований промышленной безопасности фирмой «Гемонт» при эксплуатации подъёмных сооружений на базе оборудования «Нижнекамскнефтехима».


Об этом телеканалу НТР 24 сообщил источник.

В частности, специалисты установили, что опасный производственный объект, в состав которого входят подъемные сооружения, не зарегистрирован в установленном законом порядке. Подъёмные сооружения не стоят на учёте, также не проведён пуск в работу с участием представителя Ростехнадзора.


Кроме того, эти сооружения отработали нормативный срок службы и допущены в эксплуатацию без экспертизы промбезопасности. На них нет графиков технического освидетельствования, техобслуживания и планово-предупредительных ремонтов. Технические освидетельствования не проводились.


Также у владельца этого опасного производственного объекта нет договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии.


По данному факту в отношении ООО «Гемонт» прокуратура Нижнекамска возбудила административное дело по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ за грубое нарушение требований промышленной безопасности.


В результате решением городского суда деятельность подъёмных сооружений приостановлена на 90 суток.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.