+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка, недавно родившая ребёнка, борется с лейкозом и просит о помощи

Нижнекамка, недавно родившая ребёнка, борется с лейкозом и просит о помощи

Нижнекамка, недавно родившая ребёнка, борется с лейкозом и просит о помощи
16-03-2021, 18:35
3 302
0

В редакцию телеканала НТР 24 обратились родные нижнекамки Алины Ахтямовой за помощью. Год назад 28-летняя девушка узнала о страшном диагнозе - «острый миелобластный лейкоз».


С тех пор Алине приходится бороться за жизнь. Нужно дорогостоящее лечение и пересадка костного мозга. Пока девушка находится на лечении в Казани, её муж Тимур продолжает работать и заботиться о маленькой дочке.

— Температура была повышенная, естественно, приезжать нельзя было. Делали снимки, боли в спине были, потом по всему телу. Температура ничего не сбивалась. Платно сдали анализ, отправили медсестре, она сразу на госпитализацию отправила, — рассказал супруг Алины Тимур Ахтямов.

Сразу после родов появились боли в позвоночнике. В конце марта 2020 года они усилились, ныли кости позвоночника, копчика. Появилась слабость, Алина не могла самостоятельно встать с кровати и ходить.

— Поженились, очень хотели ребенка. Долгожданный ребёнок. Через 4 месяца начал болеть позвоночник, ни с того, ни с сего. В марте она мне звонит: "Мама я не могу ребенка поднять", — поделилась мама Алины Кадрия Вадикова.

Диагноз девушке поставили примерно через 4 месяца после родов. Алине нужен донор для пересадки костного мозга. Среди ближайших родственников подходящего кандидата доктора не нашли.

— Она проходила 4 курса сильной химиотерапии, очень высокодозной. После уже перешла на поддерживающий курс. Потом в декабре 2020 года произошёл рецидив, то есть боли ещё сильнее стали. Она чуть не задыхалась от боли, —  рассказал муж.

После рецидива пришлось проходить ещё более сильную химиотерапию. Сейчас Алина остается на лечении в РКБ.


Родные нижнекамки хотят обратиться в израильскую клинику, где девушке смогут провести операцию по трансплантации костного мозга. Сама Алина очень хочет жить и воспитывать дочку Айлин. Малышке сейчас всего год и 3 месяца.

— Когда супруга заболела, ей было 4 месяца. Мы уехали вдвоём, оставили её на родителей. 

Правда, сумма для лечения в Израиле огромная - более 15 млн рублей. Пока семье удалось собрать около 200 тысяч рублей. Ахтямовы просят оказать любую денежную помощь ради спасения Алины.


Перечислить средства можно на карту Сбербанка: 2202 2004 0966 2689 (получатель: Алина Рамиловна).





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.