+15...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

СК возбудил уголовное дело после того, как в Заинске сгорел памятник Воину-освободителю

СК возбудил уголовное дело после того, как в Заинске сгорел памятник Воину-освободителю

СК возбудил уголовное дело после того, как в Заинске сгорел памятник Воину-освободителю
17-03-2021, 08:44
1 180
0

После того, как в Заинске сгорел памятник Воину-освободителю, возбуждено уголовное дело.


Дело заведено в отношении неустановленных лиц по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России».

В ряде республиканских СМИ накануне появилась информация со ссылкой на источник, что непосредственно перед возгоранием несколько людей жгли ветки в Вечном огне, а потом случайно задели венок, который стоял у подножия. 17 марта ИА Татар-информ опубликовало видеоролик, на котором фигурируют четыре подростка. На кадрах видно, как они жгут ветки из венка, а потом скульптура воспламеняется.


Расследование дела взято на контроль в Заинской городской прокуратуре, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Напомним, пожар произошёл накануне вечером на Бульваре Победы. Памятник был установлен взамен старого 5 мая прошлого года. Тогда власти Заинского района сообщали, что он изготовлен из огнеупорного полимера. Теперь прокуратура проверяет, действительно ли были  использованы огнеупорные материалы, а также выполнение других контрактных обязательств по установке монумента. Согласно данным на едином портале госзакупок, тендер на изготовление памятника выиграл ИП Козлов Е. В.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.