ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялся концерт классической музыки L’arte del arco

В Нижнекамске состоялся концерт классической музыки L’arte del arco

В Нижнекамске состоялся концерт классической музыки L’arte del arco
17-03-2021, 16:00
1 111
0

В Нижнекамске завершился традиционный международный музыкальный фестиваль L’arte del arco. 

На сцене музыкального колледжа имени Салиха Сайдашева прозвучали композиции Моцарта, Пагании, Генрика Венявского и Алексея Шора.

Также впервые в нашем городе прозвучала пьеса «Джаз-рококо» Александра Розенблата. 

Один из солистов вчерашнего концерта, виолончелист Фёдор Амосов, позитивно отозвался о приёме, который музыкантам оказали нижнекамские любители классической музыки.

— Зал мне очень понравился, публика очень благодушная, с удовольствием слушает и принимает музыку. Практически все сегодняшние произведения — это премьеры здесь в Нижнекамске. Мне кажется, важно не просто играть музыку ради того, что это премьера, а это действительно всё очень хорошая музыка, —  подчеркнул солист Московской филармонии Фёдор Амосов.

В этот вечер на сцене выступили и другие звезды классической музыки: Никита Борисоглебский, Альфредо Рейс Логунова. Зрители каждого из них провожали долгими овациями, а это свидетельствует о том, что ценителей классики в нашем городе немало, и люди очень соскучились по большим концертам.

Требования Роспотребнадзора, конечно, никто не отменял. Зал в этот вечер был заполнен на 70 процентов. Прошедший фестиваль был девятым по счету. Следующий будет юбилейным, и нет никаких сомнений, что пройдёт он при полном аншлаге.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.