ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В школах Нижнекамска открываются шахматные зоны

В школах Нижнекамска открываются шахматные зоны

В школах Нижнекамска открываются шахматные зоны
17-03-2021, 21:17
947
0

В Нижнекамске открываются шахматные зоны в школах. Сегодня площадку для игры в шахматы открыли в лицее №35.

Проект инициирован татарстанским региональным отделением «Единой России» и поддержан депутатами от партии всех уровней.

Пока у одних началась атака, у других шах и мат, у третьих уже эндшпиль - то есть финальная часть партии. Терминов в шахматной игре более 200, и только игроки знают их значения. Ребята учатся сложной игре не один год.

- Тяжело дается. Если играть по вечерам с родными, то с каждым разом становится легче,- поделилась одна из учениц лицея №35.

 

Для любителей интеллектуальной игры в лицее создали все условия. За процессом следит опытный педагог, который помогает начинающим шахматистам освоить правила.

- Шахматы развивают логику. Для нас шахматы – основа основ, - сказала директор лицея Чулпан Хужанбердиева.

 

До конца учебного года подобные игровые зоны появятся и в других учебных заведениях. 23 марта шахматная зона будет открыта в школе села Шингальчи. В апреле они появятся в лицее №24 и школе-интернате «Надежда», а также еще в семи школах НМР.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.