+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске налоговики лишили пенсионерку субсидий из-за долга в 12 рублей 17 копеек

В Нижнекамске налоговики лишили пенсионерку субсидий из-за долга в 12 рублей 17 копеек

В Нижнекамске налоговики лишили пенсионерку субсидий из-за долга в 12 рублей 17 копеек
18-03-2021, 08:46
1 450
3

В Нижнекамске пенсионерка узнала, что оказалась в должниках, хотя всегда исправно оплачивала счета.


А дело было в том, что налоговая служба после перерасчета начислила ей 12 рублей 17 копеек имущественного и земельного налогов. По закону пенсионерке приостановили выплату государственных льгот.

- У меня не пришла субсидия на карту и я стала думать - почему ее нет, - рассказала пенсионерка.

В разговоре со знакомой, пенсионерка узнала, что такое могло произойти из-за налоговой задолженности. Женщина поспешила в соответствующее ведомство.


- Вот мне дали две квитанции на 17 копеек, которые образовались после какого-то там перерасчета, как мне объяснили, и 12 рублей - земельный налог, - добавила она.

Женщину не уведомили о наличии задолженности. В налоговой это объяснили тем, что при наличии долга суммой менее 100 рублей, извещение присылают раз в три года. 

- В конце 2020 года были внесены изменения в 31 правовой акт РТ, согласно которым региональные услуги, включая меры социальной поддержки граждан, предоставляются в результате отсутствия по налоговым сборам и иным обязательным платежам, - пояснила замначальника межрайонной ФНС №11 по РТ Назира Гилазиева

 

Именно по этой причине многие пенсионеры в городе и по всей стране не получили субсидий за январь этого года. В налоговых выстроились очереди. Люди пытались понять, что происходит. До 2021 года такая мера распространялась только на многодетные семьи.


Сейчас список попадающих под ограничение пополнили. Поправка неприятная, но действенна, считают специалисты.


- При погашении имеющейся задолженности в течение 90 дней от даты уведомления, принимается решение о возобновлении представления социальных выплат, - добавила Назира Гилазиева.

Зария Плотникова ходит с трудом. В сторону налоговой автобусы пока не едут, туда ей пришлось добираться на такси – это тоже траты.


Другой возможности узнать о наличии задолженностей у нее нет. И Зария Плотникова не единственная, кто попал в такую ситуацию. В Нижнекамске много совсем не ходячих пенсионеров. Вариант с личным кабинетом для них тоже неприемлем. Но пока других способов решения вопроса нет.


Популярный комментарий
Ник
Ник 18 марта 2021 10:23
Тупые законы. Лишь бы найти повод не платить пенсионерам.



Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Второй вопрос, и не только юристам
    Второй вопрос, и не только юристам 18 марта 2021 11:54
    Какие новости про обещанные автобусы по городским маршрутам?
    Было очередное обещание- "с апреля"

    Из статьи: "В сторону налоговой автобусы пока не едут"
    Тут вспоминается:
    Все дороги ведут в Рим.
    А у нас все дороги (автобусные) вели к Шатлыку, Пенсионному фонду- мы это тоже помним.
  2. Ник
    Ник 18 марта 2021 10:23
    Тупые законы. Лишь бы найти повод не платить пенсионерам.
  3. Думающая
    Думающая 18 марта 2021 08:50
    Может стоит задуматься адвокатам и прочим юристам о правомерности акта о приостановлении выплат субсидий. Думается, что это противоречит основным законам РФ. Интересно, если люди пойдут в суды с исками, как дальше будет обстоять дела?