+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске судят парня, который угрожал ножом кассиру магазина

В Нижнекамске судят парня, который угрожал ножом кассиру магазина

В Нижнекамске судят парня, который угрожал ножом кассиру магазина
18-03-2021, 11:22
982
1

В Нижнекамском городском суде 18 марта рассматривается дело о разбое. На скамье подсудимых — 19-летний безработный молодой человек.


Он обвиняется по ч. 2. Статьи 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

По версии следствия, вечером 19 декабря прошлого года в супермаркете «Магнит у дома» на ул. Шинников, 3г он взял с полки бутылку пива за 29,5 рублей и прошёл на кассу. Там он выхватил нож и, угрожая им кассиру, потребовал отдать ему выручку. На тот момент в кассе находилось более 34,5 тысяч рублей. Продавщица не испугалась и, незаметно выкинув ключи от кассы в мусорное ведро, сказала грабителю, что не может её открыть.


В это время в магазин зашли несколько покупателей, и парень спешно ретировался, прихватив с собой пиво.


Нижнекамцу грозит до 10 лет лишения свободы.


По информации НТР 24, парень из многодетной семьи: у него 6 братьев и 3 сестры.


Обновлено в 13:14. Суд переквалифицировал ч. 2. ст. 162 на ч. 1 ст. 162 и приговорил молодого человека к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. антон сергеевич
    антон сергеевич 18 марта 2021 12:03
    Я не оправдываю этого мальчишку, но любопытный комментарий, мол парень из многодетной семьи, у него 6 братьев и 3 сестры! И что?? Всем многодетным семьям теперь надо присвоить, априори, статус малообеспеченных, неблагополучных и асоциальных??!! А среди семей, где по одному-два "ребеночка", которому родители, бабушки да дедушки всю жизнь дуют в 5-ю точку, мало таких, которые переступают черту закона???