+16...+29°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске готовятся к паводку

В Нижнекамске готовятся к паводку

В Нижнекамске готовятся к паводку
18-03-2021, 18:30
913
1

В Нижнекамске началась подготовка к весеннему половодью. В четверг, 18 марта, представители муниципалитета провели традиционный смотр техники. 


Возле Дома народного творчества проверку прошли все службы, которые в случае необходимости примут участие в спасательных операциях.

— В соответствии с оперативным планом «Паводок» в Нижнекамском районе в случае ухудшения противопаводковой обстановки в зону подтопления попадает 4 населённых пункта: Пробуждение, Ильинка, Дмитриевка и Кармалы. Во всех данных населённых пунктах установлены системы экстренного речевого оповещения населения, и заблаговременно население будет предупреждено, если отрицательный сценарий будет разворачиваться. Специальные службы будут объезжать. Гражданам нужно быть всегда готовыми,  хранить документы в одном месте и действовать по указанию сотрудников специальных служб, — сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС НМР Виталий Бочкарёв.

Начальник спасательной станции Ильдар Миннегалиев уверен, что половодье в этом году пройдёт без каких-либо происшествий.

— На реке Кама лёд толщиной 60 см, довольно-таки прочный. Майн и промоин не имеется. Но мы всё равно готовы к реагированию при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций в условиях паводка. У нас готова техника, плавсредства, также готов личный состав. Спасатели все готовы, выучены. Думаю, всё пройдёт под контролем и без эксцессов.

В случае неблагоприятной паводковой ситуации людей будут размещать в центре «Патриот» и в лагере «Камский Артек». Там всё готовок к приёму людей.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. антон сергеевич
    антон сергеевич 19 марта 2021 08:37
    Знакомая картина )) Выстроенная в ряд техника, телевидение, репортеры, начальство ))