+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане выпал желтый песок вместо снега

В Татарстане выпал желтый песок вместо снега

В Татарстане выпал желтый песок вместо снега
19-03-2021, 08:30
1 107
1

Накануне в социальных сетях жители Татарстана опубликовали много фото- и видеоматериалов о выпавшем снеге, имеющем желтый цвет.


Об этом пишет гидрометцентр Республики Татарстан.

В учреждении отметили, что такое явление отмечалось преимущественно на востоке республики, и зафиксировано на метеорологической станции в Азнакаево.


 

Необычные осадки объяснили тем, что это вовсе не снег, а песок, который попал на территорию Татарстана по южным траекториям из-за перемещения воздушной массы с территории Нижней Волги и Казахстана, где отмечались пыльные бури.

- Песок и пыль, поднимаемые в атмосферу ветром, по мере перемещения воздушной массы постепенно оседают вместе с выпадающим снегом на подстилающую поверхность, придавая ей желтоватый оттенок. Отметим также, что подобное явление отмечается и по данным метеорологических наблюдений соседних с Республикой Татарстан субъектов - Самарской, Ульяновской, Саратовской, Оренбургской областях, — говорится в сообщении.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что на очистку рек Татарстан получит почти 218 млн рублей.


Фото, видео: vk.com/paznakaevo







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    Захар 24 марта 2021 21:54
    Да не это же песок, желтый, с египта