ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россиян предупредили об опасности WhatsApp

Россиян предупредили об опасности WhatsApp

Россиян предупредили об опасности WhatsApp
20-03-2021, 07:00
3 034
0

Новое пользовательское соглашение, которое приняла компания WhatsApp, ставит под угрозу приватность пользователей и подвергает их опасности слежки со стороны американских спецслужб.


Об этом говорится в публикации государственного учреждения «Главный радиочастотный центр».

Специалисты центра отмечают, что компания WhatsApp передаёт компаниям Facebook данные своих пользователей. Исключение составляет только содержание отправленных сообщений. Например, компания передаёт Фейсбуку номер телефона, данные о транзакциях, IP-адрес, данные о переписке человека с бизнес-аккаунтами. Кроме того, «Ватсап» хранит на своих серверах недошедшие сообщения и медиафайлы, которыми пользователи обмениваются друг с другом. Этим приложение тоже делится с Фейсбуком, следует из публикации «ГРЦ».

Также специалисты предупреждают, что технические возможности WhatsApp позволяют ему вести скрытую аудиозапись и видеосъёмку, если приложению открыт доступ к микрофону и камере смартфона.


Если у пользователя есть аккаунты в Фейсбуке и Инстаграме, то оператор, компонуя информацию и данные человека из этих соцсетей, может составить уникальный профиль пользователей с широким спектром характеристик. С помощью ИИ компания сможет просчитывать поведение пользователя и воздействовать на него, показывая ту или иную информацию. Это является нарушением приватности, отмечается в сообщении Главного радиочастотного центра.


Эти компании подчиняются правопорядку Соединённых Штатов, поэтому специалисты отмечают, что в этой стране спецслужбы имеют бесконтрольный избирательный доступ к содержанию коммуникаций, а компании обязаны предоставлять им доступ и ключи шифрования.

— Имея столь широкие полномочия и значительные материально-технические ресурсы, американские спецслужбы могут осуществлять (и осуществляют) тотальный государственный шпионаж не только за своими гражданами, но и за миллионами пользователей по всему миру.

Ранее компания WhatsApp предупредила, что пользователям, которые не примут новую политику конфиденциальности до 15 мая, отключат несколько функций, а потом и вовсе удалит их аккаунты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.