ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская школьница рассказала, как на неё напала собака

Нижнекамская школьница рассказала, как на неё напала собака

Нижнекамская школьница рассказала, как на неё напала собака
23-03-2021, 06:30
1 192
0

10-летняя ученица школы №7 в Нижнекамске Рената Фахруллина рассказала телеканалу НТР 24 о нападении собаки.

Случай произошёл в минувшую субботу.

Рената с ужасом вспоминает тот день. Она шла на уроки, до дверей школы оставалось буквально 50 метров.

— Она схватилась за мой мешок своими зубами, я начала говорить "брысь-брысь". После этого она чуть не схватила меня за ногу. В это время меня увидел мужчина и крикнул на собаку — она убежала, — рассказала Рената. 

Девочка поблагодарила прохожего за помощь.

— Огромное спасибо этому мужчине, я бы сама никак не справилась с этой собакой - она была очень огромной и злой.

Проблема бродячих собак сейчас очень актуальна. На онлайн-встрече с населением вопрос задали мэр Нижнекамска Айдара Метшину.

Градоначальник дал ответ, почему не работает закон о гуманном обращении с животными: у многих регионов, как и у Нижнекамска, нет условий для его реализации.

— Для этого нужны приюты. Они у нас есть - частные, их три, но они не могут, естественно, решить весь вопрос. Мы знаем, как решать его — нужны для этого средства, — подытожил глава города.

А денег нет. По замыслу, отловленных собак после всех процедур направляли бы именно в приюты, а не отпускали обратно на улицу. Это, пожалуй, идеальное решение, которое устроило бы всех. Но пока это только в мечтах. Сейчас нет даже фирмы, которая бы занималась отловом: тендер так и не состоялся. Горожанам же остаётся быть внимательнее и выручать друг друга в случае опасности.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.