ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты предупредили о возможном подорожании бензина на 14%

Эксперты предупредили о возможном подорожании бензина на 14%

Эксперты предупредили о возможном подорожании бензина на 14%
23-03-2021, 08:41
622
0

Бензин до конца этого года может подорожать на 14%. Об этом Национальный топливный союз предупредил правительство страны, сообщает издание «Известия».

В письме на имя премьер-министра Михаила Мишустина представители топливного бизнеса предложили кабмину снизить акцизы на бензин и дизель, отменить демпфер и увеличить нормативы на бирже.

С декабря прошлого года по 17 марта нынешнего цены на бензин на АИ-92 и АИ95 выросли более чем на 18,5%, хотя обычно в этот период эти марки топлива дешевели.

Когда в конце марта начнётся посевная кампания, спрос на бензин вырастет, это повышает риск повышения цен на показатели, превышающие инфляцию, предупредили в топливном союзе. При худшем варианте, рост может составить 13,77%.

В Нижнекамске по состоянию на 23 марта цена на АИ-95 достигла 47,10 рублей, а АИ-92 подорожал до 43,9 рублей.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что из-за введения обязательной маркировки в Татарстане могут вырасти цены на молоко.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.