+20...+36°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Путешественники рассказали нижнекамцам, как проехали на коньках 200 километров по озеру Байкал

Путешественники рассказали нижнекамцам, как проехали на коньках 200 километров по озеру Байкал

Путешественники рассказали нижнекамцам, как проехали на коньках 200 километров по озеру Байкал
24-03-2021, 06:35
603
0

Путешественники из Набережных Челнов проехали на коньках 200 километров по одному из самых красивых водоемов. Первыми о своем походе ребята рассказали нижнекамцам. Встреча прошла в центре молодёжных инициатив «Ковер».


Холодной погодой встретил ребят суровый и одновременно завораживающий своей красотой Байкал. Покорить его мечтают многие, и челнинским путешественникам это удалось. Они прошли 200 километров по льду, в основном, на коньках, но иногда приходилось идти пешком.

В «Ковре» экстремалы показали свое снаряжение. Нижнекамцам было любопытно посмотреть на коньки. Они специальные - трекинговые. Сама группа состояла из 4 человек. Для Александра Урлукова это было первое экстремальное путешествие на Байкал.


- Для меня самым сложным было катание на коньках, поскольку я не умел, и мне пришлось на ходу учиться. Под конец я не мог ехать, так как натёр ноги, и мне пришлось добираться отдельно от группы, - рассказал Александр.

Любое путешествие - это риск, тем более, когда речь идет о суровых погодных условиях. Поэтому обязательно нужно подумать о своей безопасности.


- Как правило, когда такие поездки совершаются, заранее отправляется в МЧС список группы, при возвращении также нужно сообщить МЧС, что все вернулись, - поделился другой путешественник.

 

Все свое путешествие ребята снимали на камеру. Некоторые кадры получились довольно завораживающими. В день ребята преодолевали по 40 километров. Ночевали на специализированных базах. Маршрут прошли за 4 дня.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.