-1...+7°C. Завтра:-1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани задержали главного криминального авторитета Татарстана

В Казани задержали главного криминального авторитета Татарстана

В Казани задержали главного криминального авторитета Татарстана
2021-03-24
1 527
0

В Казани задержан 59-летнего местного жителя, который в течение 5 лет считался главой преступного мира Татарстана.


Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

По данным агентства «Татар-информ», его зовут Сергей Нейдеров. Задержание происходило в одном из кафе города 23 марта. Во время обыска в загородном доме оперативники нашли две тетради с записями о деньгах «общака», вещи и предметы с воровской символикой, пистолет Макарова с патронами, сим-карты, мобильные телефоны, сумму в рублях и иностранной валюте.


Мужчина неоднократно привлекался в уголовной ответственности за разбой, подделку документов и хулиганство. В 2015 году на криминальной «сходке» вор в законе возложил на него статус «положенца по Татарстану».


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Занятие занятие высшего положения в преступной иерархии». Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на 15 лет со штрафом в 5 млн рублей.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что следственный комитет возбудил новые уголовные дела, касающиеся сгоревшего в Заинске памятника Воину-освободителю.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.