+2...+10°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска ожидают транспортного коллапса после открытия «Рамус Молла»

Жители Нижнекамска ожидают транспортного коллапса после открытия «Рамус Молла»

Жители Нижнекамска ожидают транспортного коллапса после открытия «Рамус Молла»
24-03-2021, 18:00
1 260
0

До технического открытия в Нижнекамске нового торгового центра«Рамус Молла» осталось меньше месяца. Как только двери центра распахнутся, туда хлынет большой поток автотранспорта.


Сейчас есть большая вероятность, что может произойти самый настоящий дорожный коллапс, ведь здесь не было сделано ни одной дорожной развязки.

О бездействии властей города ярко говорит пешеходный переход, который до сих пор находится прямо на въезде на территорию торгового центра.


Не всё хорошо и с соседним переходом: он почему-то расположен прямо перед поворотом в сторону дома №9 на ул.Сююмбике. В любое время дня здесь очень много пешеходов, а самый пик приходится на утренние часы, когда многие идут на работу, а дети спешат на уроки, ведь это единственный путь в школу №32.

— Переход здесь нужен детям, заезд для машин в другом месте надо сделать, — считает местная жительница.

Между тем, в 2020 году в Нижнекамске в результате ДТП погибли 14 человек и 301 человек получил различные травмы. На одном из первых мест — именно наезды на пешеходов.


Кстати, для водителей здесь тоже ничего не предусмотрено. При большом потоке машины просто не разъедутся.

— Здесь узко. Я представляю, какой поток машин здесь будет, когда откроется торговый центр. Сложно будет жильцам, которые здесь живут, — отметил нижнекамский водитель.

В прошлом году тогда еще начальник нижнекамского отдела ГИБДД Рустем Гарипов пояснил, что проект по улучшению ситуации есть, но проблема спустя полгода так и не решилась. Сегодня весь день чиновники городской администрации перекладывали ответственность друг на друга, в итоге ответа так и не последовало. Лишь в компании «Рамус Групп» дали комментарии журналистам.

— Пешеходный переход возле торгового центра «Рамус Молл» со стороны улицы Сююмбике будет оборудован в соответствии с согласованным проектом с выполнением всех требований к пешеходной зоне, — сообщила заместитель генерального директора компании «РаМус Людмила Зайцева. 

Детально о проекте пока ничего неизвестно. Также непонятно, кто будет оплачивать работы, и срок их выполнения.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.