+10...+23°C. Завтра:+14...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В День борьбы против туберкулеза нижнекамцы могли пройти флюорографию в передвижном пункте

В День борьбы против туберкулеза нижнекамцы могли пройти флюорографию в передвижном пункте

В День борьбы против туберкулеза нижнекамцы могли пройти флюорографию в передвижном пункте
24-03-2021, 18:30
685
0

Во всем мире 24 марта отмечают День борьбы с туберкулёзом, в связи с этим нижнекамцы могли пройти флюорографию в необычном месте.


Любой желающий мог проверить состояние своих легких на рынке в специальном флюоромобиле. Для этого требовался лишь паспорт.

На данный момент в стационаре нижнекамского противотуберкулёзного диспансера ежегодно лечатся около 300 пациентов, а поликлиника за год принимает около 25 тысяч человек.


В этом году желающих пройти флюорографию было много. Вероятно, это связано с пандемией - люди сидели дома и не посещали больницы.


Само обследование проходит быстро. Оно помогает обнаружить не только туберкулёз, но и сердечно-сосудистые заболевания, онкологию, другие болезни органов грудной клетки.


Врачи говорят, что в последние пять лет заболеваемость туберкулезом начала снижаться. Если в 2016-м году выявили 87 вновь заболевших, то в прошлом году - 56. Косвенно этому поспособствовал и масочный режим.


Тем не менее, про способы профилактики забывать не нужно. Туберкулёз остается одной из самых опасных болезней. По данным ВОЗ, ежедневно в мире им заболевает около 10 млн человек, около 1,5 млн умирают от этой болезни.


Ранее НТР 24 писал, что в Нижнекамском районе снижается заболеваемость туберкулёзом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.