ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начали делать прививки от клещевого энцефалита

В Нижнекамске начали делать прививки от клещевого энцефалита

В Нижнекамске начали делать прививки от клещевого энцефалита
25-03-2021, 11:30
916
0

Перед началом сезона клещей в Нижнекамске открывается вакцинация от клещевого энцефалита.

Это опасная вирусная инфекция, которая сопровождается лихорадкой, интоксикацией, поражает головной и спинной мозг. Заражение может привести к менингиту и менингоэнцефалиту.

Клещи живут в лесной подстилке, образованной опавшими листьями и травой. Они нападают с травы, мелких кустов. Поэтому особенно прививка необходима людям, которые часто бывают в лесу и парках, ездят на дачу.

Прививку можно сделать за две недели до посещения очага клещевого энцефалита. Прививка делается 2 раза в год (весной и осенью). Если вы делаете её впервые, через год делается ревакцинация. В последующем прививка делается 1 раз в 3 года.

Для направления на прививку нужно обраться к своему участковому терапевту.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что двое школьников в Нижнекамске в 2020 году заболели туберкулезом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.