ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка пожаловалась на «бардак» школе №8 - управление образования взяло ситуацию на контроль

Нижнекамка пожаловалась на «бардак» школе №8 - управление образования взяло ситуацию на контроль

Нижнекамка пожаловалась на «бардак» школе №8 - управление образования взяло ситуацию на контроль
25-03-2021, 17:00
1 432
0

В соцсетях появилась жалоба на школу №8 в Нижнекамске. Написана она от имени родителей учеников одного из классов. Какой именно класс имеется в виду, не уточняется.


Автор обращения перечисляет целый ряд претензий к учреждению, начиная от еды в столовой до качества преподавания отдельных предметов и выставления оценок.

По словам родительницы, учеников в этой школе кормят сырыми невкусными блюдами.

«В столовой детей кормят непонятно чем, то волосы в еде, то сырые с кровью хинкали, то пересоленное, дети нормально питатся не могут, хотя мы платим не малые деньги. Дети не едят, ходят голодные целый день», — утверждает автор поста. [Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.]

Также не устраивает женщину работа бухгалтерии. С её слов, в этом году выдачу квитанций на оплату питания им задержали на несколько месяцев, а когда всё же их выдали, выяснилось, что в них указаны неверные реквизиты.


Также ученикам с опозданием выдали новые школьные карты, которые заказывались ещё в сентябре.

«В бухгалтерии творится полный бардак. В начале учебного года заказали новые карты питания, так как истек срок годности старых, пришли только не давно новые. Нам в течение 3 месяцев не давались квитанции на оплату питания, ссылаясь на то, что бухгалтер на больничном, то посчитать не может, то в отпуске в общем наконец то дождались, посчитали, выдали квитанцию, офигели от суммы, пришли оплачивать реквизиты не верные, не оплатили, попросили классного руководителя новые предоставить, оплатили часть, так как всей суммы такой нет», — жалуется женщина.

В школе есть проблемы и с преподаванием физкультуры и математики, утверждает мама школьника. По её словам, дети не обеспечены спортивным инвентарём, а учитель математики часто отсутствует и задаёт домашние задания по ещё неизученному материалу.

«В школе на уроке физ-ры у детей нет ничего кроме мяча, нет спорт.инвентаря, нет стадиона в школе, чтобы как то дети сдавали нормативы. Неоднократно на учительницу физ-ры поступают жалобы, в прошлом году была жалоба с занесением в личное дело. Она позволяет разговаривать с детьми в матерной форме. Проблемы с учителем математики у нашего класса, он часто отсутствует, замены нет, а если и есть учитель приходит в конце урока за 10 минут до звонка, не объясняя темы. Дети приходят говорят что дз не задали, а приходя с работы в 21:00 когда время уже ложится спать, я открываю электр.дневник там написано дз, и дз задают из новых тем, как дети должны решать, если не знают тему, хотя она сама им ничего не задавала».

Высказала претензии нижнекамка и к выставлению оценок.

«Электронный дневник у нас это отдельное гос-во, оценки стоят иногда не только за знания ребенка но и за поведение, хотя во всех классах есть дисциплинарные дневники. Иногда бывает что ребенок по болезни отсутствует, а оценки ставят что он был на уроках».

На жалобу поступил ответ от администрации Нижнекамска. Чиновники пояснили, что задержка в выдаче школьных карт произошла по вине завода-изготовителя, который вовремя не отправил поставку.

Путаницу с квитанциями там объяснили сменой банковских реквизитов школ.


Пресс-служба сообщила, что управление образования усилит контроль за качеством питания в этой школе и по другим фактам, изложенным в посте.

«Что касается организации питания детей: во всех школах организован родительский контроль, ежедневно родители приходят в школьную столовую, проводят дегустацию блюд, свои пожелания, претензии оставляют в специальном журнале. За качеством питания будет усилен контроль.


По школьным картам: с начала 2020 года выпуск карт школьника был приостановлен по техническим причинам - карты не считывались СКУДами. Выпуск был возобновлен с началом нового учебного года, но в связи с задержкой поставки с завода изготовителя бланков карт, школьные карты поступили в город только в конце февраля 2021 года, после были розданы обучающимся.

Квитанции на оплату питания школа была обязана предоставлять своевременно, это недоработка школы. У образовательных организаций с января 2021 года поменялись расчетные счета, а квитанции выдавались со старыми реквизитами.

Ребенку, отсутствующему по болезни, могут быть выставлены оценки в том случае, если по месту пребывания (больница) ребенок обучается.


Остальные факты, изложенные в публикации, взяты на контроль со стороны управления образования», — говорится в официальном ответе мэрии города.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.