+17...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка создала петицию против закрытия «Джалиля»

Нижнекамка создала петицию против закрытия «Джалиля»

Нижнекамка создала петицию против закрытия «Джалиля»
28-03-2021, 18:00
1 909
0

Жительница Нижнекамска создала петицию против закрытия кинотеатра «Джалиль».


Напомним, информация о закрытии появилась в субботу утром на официальной странице кинотеатра в соцсетях.

Как удалось выяснить телеканалу НТР 24 из собственных источников, здание кинотеатра переходит муниципалитету. Планируется, что оно станет базой для театра юного зрителя и других учреждений культуры города.

«Разве можно закрывать кинотеатр, которому больше пятидесяти лет. Сколько поколений посещало его, чтобы открыть для себя мир кинематографа. Я, мои друзья, все мы росли на фильмах, которые были там показаны, ходили на концерты и мероприятия которые там проходили» - пишет составитель петиции Радмила Хузина [в авторский текст здесь и далее внесены правки – прим. ред.].

В комментариях в соцсетях нижнекамцы разделились на два лагеря – кто-то «за», кто-то «против».

«Кинотеатров по городу вроде как хватает, а вот то, что ТЮЗу отдали, думаю правильное решение. В «Джалиль» уже вроде никто и не ходит».
«Это же ностальгия, достопримечательность города, то же самое что бывший «Восход».

На данный момент петицию поддержало более 20 человек.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.