+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Лес на ул.Лесной в Нижнекамске очистят от 100-летних лип

Лес на ул.Лесной в Нижнекамске очистят от 100-летних лип

Лес на ул.Лесной в Нижнекамске очистят от 100-летних лип
29-03-2021, 19:00
857
1

Нижнекамки Наталья Тураева и ее подруга Наталья Ковальчук занимаются скандинавской ходьбой. Любимое их место для прогулок — массив на улице Лесной.


Но в последнее время эти тропинки больше напоминают полосу препятствий.

«Есть места, где люди ходят, там прямо над головами сухие деревья повалены. В этом году как никогда много», — рассказывает Наталья Ковальчук.
«Очень много валежника. Хотелось бы, чтобы организовали - либо волонтёры, либо мы даже сами можем проявить инициативу и отдавать сухие ветки огородникам, для растопки бани, например. Но почистить лес необходимо», — считает Наталья Тураева. 

Чтобы понять, насколько печальна ситуация, не нужно даже углубляться далеко в лес. На самой окраине лежат сразу 5 поваленных деревьев. Можно пройти чуть дальше, и видно ещё два поваленных ствола.


В Биклянском лесничестве пояснили, что основная причина заключается в том, что лес старый. Здесь растет, в основном, липа, и деревьям уже больше 100 лет.

«На осень-весну запланировано убрать более 10 гектаров леса. У нас этот вид работы называется «уборка неликвидной древесины». Весь этот валежник будет складываться в кучи. Аккуратно распиливаться на части, колышками огораживаться и более культурно будет сложено», — рассказал участковый лесничий Биклянского лесничества Фёдор Макаров.

Забрать вырубленные деревья разрешат нижнекамцам. Убирать будут только валежник. Ни о какой масштабной вырубке растений речи не идет.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. И ежик подумает тут
    И ежик подумает тут 30 марта 2021 08:04
    Республика развивает промышленность, много совместных предприятий.
    Из СМИ, заголовок статьи: «Кастамону» просит леса для завода в Елабуге: «Нам нужны сплошные вырубки!»