+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В администрации Нижнекамска объяснили, почему на дамбе после ремонта осталась плохая дорога

В администрации Нижнекамска объяснили, почему на дамбе после ремонта осталась плохая дорога

В администрации Нижнекамска объяснили, почему на дамбе после ремонта осталась плохая дорога
30-03-2021, 18:30
2 067
1

Нижнекамцы жалуются на выбоины на дороге вдоль красноключинской дамбы. Хотя этой проблемы там быть вообще не должно: всю зиму дорога была закрыта, так как специалисты производили ремонт полотна. Результат ожиданий горожан явно не оправдал.


По примерным подсчётам корреспондента НТР 24, общая протяжённость отремонтированных участков составляет только около 600 метров. 

Напомним, осенью было заявлено, что на дамбе отремонтируют почти 2,5 километра дорожного полотна. Отсюда вопрос: где еще 1,5 километра новой дороги?


Зимой казалось, что здесь всё в полном порядке, но это была лишь иллюзия. Снег, забивший ямы, получился идеальным маскировочным материалом. Как только он растаял, тут же стал виден весь ужас ситуации.


На реконструкцию дамбы из федерального и республиканского бюджетов выделили более 900 млн. рублей. Часть средств удалось сэкономить — их направили на ремонт дороги, но на некоторых участках его явно никто не делал.

«Получается, приписка это. Я так думаю», — предположил нижнекамец.
«Ну, что можно, сказать... Деньги, наверно, кончились у них. Мало они сделали, два кусочка».
«Не успели, объём работ большой. Так что всё нормально, надо терпения маленько. Думаю, что ремонт доделают», — уверен автомобилист.

Так и будет, заверили в администрации Нижнекамска. Мэром города Айдаром Метшиным уже поставлена задача привести дорогу в порядок. На вопрос, почему не был доделан ремонт, телеканалу НТР 24 пояснили: сэкономленных денег хватило только на эти участки.


Работы должны начаться, как только наступит устойчивая теплая погода. Правда, не привело бы это всё к транспортному коллапсу: в этом районе много дачных участков, и летом дорога пользуется большой популярностью.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Интересно
    Интересно 30 марта 2021 20:21
    А когда заявляли, что отремонтируют 2,5 км, чем руководствовались? не знали, что денег на 600 м только?