+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Появились подробности пожара на территории нижнекамской школы

Появились подробности пожара на территории нижнекамской школы

Появились подробности пожара на территории нижнекамской школы
30-03-2021, 19:03
1 213
0

Пристрой школы №11 в Нижнекамске, который загорелся во вторник днём, раньше был теплицей. Когда-то в ней выращивали овощи, но потом забросили, отключили электричество, воду и отопление.


Долгое время пристрой пустует. Сообщение о возгорании поступило около двух часов дня.

«Болтами я хорошенько закрепил. Сегодня вышел в сторону магазина, вокруг прошёлся — вроде никого нет. До магазина дошёл, обратно иду, и уже дым такой густой валит,» — рассказал учитель ОБЖ Альфред Шарипов.

Работники школы не раз заколачивали окна и вешали замки на дверь, чтобы никто не пробирался внутрь.

«Дети начали шалить, постоянно заходить туда. Не только дети, но и взрослые заходили и что-то там делили, искали. Мы уже сколько раз туда замки вешали», — их ломают.

К счастью, никто из учащихся и взрослых не пострадал. Ученики школы предполагают, что здание могли поджечь их же сверстники.

«Нельзя лазать по заброшкам, потому что там есть бутылки, разбитые стекла, и можно упасть и что-нибудь сломать себе».

Теперь дознавателям предстоит выяснить причину пожара. Что касается заброшенного здания, оно находится на балансе школы, убрать его не так-то просто.


Но именно это решение могло бы предотвратить повторные возгорания, и бывшая теплица перестала бы быть соблазном для мальчишек и бездомных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.