ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске правоохранители изъяли 400 литров нелегальной алкогольной продукции

В Нижнекамске правоохранители изъяли 400 литров нелегальной алкогольной продукции

В Нижнекамске правоохранители изъяли 400 литров нелегальной алкогольной продукции
1-04-2021, 16:30
1 062
0

Госалкогольинспекция изъяла 400 литров нелегальной спиртосодержащий продукции. 67 коробок с фанфуриками предназначались для продажи в Нижнекамске. Сейчас все это служит вещественным доказательством.


На флаконах для прикрытия красивое название - фармацевтический антисептический раствор. Обеззараживают им далеко не поверхности. Любители выпить употребляют опасную жидкость внутрь.

«В ходе проведённых мероприятий совместно с полицией задержали "ГАЗель", на которой перевозилась спиртосодержащая жидкость с целью реализации в Нижнекамске в больших объемах», -  сообщил начальник нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Марат Султанов.

 

400 литров горячительного в Нижнекамск везли из Набережных Челнов. До конечной точки партия не доехала - её изъяли. Никаких сопроводительных документов у водителя не было. Свою вину он признал.


«В ходе осмотра в кузове было обнаружено 67 коробок о спиртосодержащей жидкостью. Со слов водителя, данная продукция предназначалась для реализации как в городе, так и в районе», - добавил Султанов.

 

По данному делу сейчас проводится проверка. Водителя ждет административное наказание: штраф, который колеблется от одной тысячи до десяти.

 

Если суммы штрафа можно назвать символическими, то последствия от употребления такого спиртного намного плачевнее. Как правило, его покупают из-под прилавков в маленьких магазинах люди с сильной алкогольной зависимостью. Часто такое горячительное служит причиной серьезных отравлений, вплоть до летального исхода.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.