+17...+25°C. Завтра:+17...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцы собирают деньги на лечебные смеси для мальчика с синдромом короткой кишки

Татарстанцы собирают деньги на лечебные смеси для мальчика с синдромом короткой кишки

Татарстанцы собирают деньги на лечебные смеси для мальчика с синдромом короткой кишки
1-04-2021, 22:17
3 237
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз татарстанцы помогли Алие Манеевой. Сегодня - история полугодовалого Вани Гырли.


У мальчика синдром короткой кишки. Требуется специализированное лечебное питание и лекарства.

С врачами Ваня видится часто, поскольку ему необходимо регулярное медицинское наблюдение. Еще до рождения Вани на УЗИ обнаружили кисту тонкого кишечника, которая росла. Поэтому сразу после рождения мальчику сделали операцию.

«Я очень сильно переживала. Дня два-три состояние было шоковое. Целый месяц мы лежали в хирургии раннего развития. Питание начали с пяти граммов, потому что ему много было нельзя», - рассказала мама мальчика.

 Сейчас кишечник Вани в два раза меньше положенного в этом возрасте. Мальчик часто срыгивает, его мучает жидкий стул. Ваня плохо усваивает еду, питается лишь лечебными смесями. 

«Пища, грубо говоря, входит в организм и выходит, не усваивается и не переваривается. И когда мы начали оформлять инвалидность, возрасту он не соответствовал - был дефицит массы тела», - сообщила участковый врач Резеда Акчурина.

По словам врачей, состояние Вани удовлетворительное. Потихоньку ему начали вводить прикорм. Но основное питание остается то же - лечебные смеси. Годовой запас обойдётся в 327 тысяч рублей. Таких денег в семье нет.

 

Помочь ребенку могут и жители Нижнекамска, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения: 75 рублей.

 

Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: +7 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.