+18...+30°C. Завтра:+16...+27°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На водоёмах Нижнекамского района начались профилактические рейды среди рыбаков

На водоёмах Нижнекамского района начались профилактические рейды среди рыбаков

На водоёмах Нижнекамского района начались профилактические рейды среди рыбаков
2-04-2021, 15:30
815
0

Предупреждён - значит, вооружен, но с рыбаками эта поговорка срабатывает не всегда. Многих опасность оказаться в воде не останавливает. Вот и сегодня на Пионерском озере в Нижнекамске было достаточно многолюдно.


Сейчас на Пионерском озере достаточно сложная ситуация. Во многих местах на льду появилась вода, и с каждым днём, по словам специалистов, будет становиться только хуже.

Весной лёд меняет структуру: он становится хрупким и откалывается, как правило, большими кусками.


Рыболовам, которые рискнут выйти на такой лёд, спасатели рекомендуют брать с собой инвентарь, который может помочь при провале в воду.

«Зимние "спасалки", то есть устройства с острыми концами, или же шнур длиной не менее 12 см с грузом на конце. В данный момент рекомендуется надевать жилеты или же костюмы-поплавки» — посоветовал начальник спасательной станции Ильдар Миннегалиев.

Возле водоёмов сегодня установили запрещающие таблички. Уже через несколько дней в ход пойдут и штрафные санкции.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске начали откачивать лужу на проспекте Химиков, из-за которой пострадали два автовладельца.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.