+16...+29°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамской многоэтажке уже месяц топит подвал — жильцы живут с открытыми окна из-за запаха канализации

В нижнекамской многоэтажке уже месяц топит подвал — жильцы живут с открытыми окна из-за запаха канализации

В нижнекамской многоэтажке уже месяц топит подвал — жильцы живут с открытыми окна из-за запаха канализации
2-04-2021, 17:30
1 090
0

Жильцы дома №11А на ул.Студенческой в Нижнекамске бьют тревогу. Вот уже месяц в их доме топит подвал, в подъезде и квартирах пахнет канализацией. Жители первого этажа вынуждены жить с открытыми окнами в квартирах.


В подвале по колено воды, в которой плавают мертвые крысы. Трупный запах и вонь стоит в подъезде уже около месяца, рассказывают жители. По их словам, обращения в управляющую компанию результата не дают.

«Это невыносимо. Выходишь из квартиры в подъезд — уже рвотное состояние из-за этого зловонного запаха свалки и канализации», — рассказала жительница дома Роза Наумова.
«В этом доме живу больше 5 лет, никогда такого не было, как нынче зимой. И заледенелые двери входные — ясно, что там внизу сырость. Запах невыносимый, и всё хуже и хуже становится», — поделилась жительница дома Феруза Бурнина.

Жители говорят, что раньше дом относился к управляющей компании «Стройхимсервис», потом его передали «Техкомфорту». С тех пор качество оказываемых услуг упало. Люди неоднократно обращались за помощью к жилищникам, но подвал по-прежнему периодически топит.

«Дома с открытыми окнами, проветриваем постоянно, чтобы запах не зашел», — рассказала Роза Наумова.

Она при съёмочной группе НТР 24 пыталась дозвониться до специалистов. Ей ответили, что воду из подвала откачали. Но посмотреть на проделанную работу не удалось: подвал был закрыт, и никто не пожелал его открыть, а некоторые работники домоуправления и вовсе отвечали, что не знают, где ключи. Но даже сквозь щели чувствовался зловонный запах, который тянет наружу.


В УК «Техкомфорт» считают, что подвал топит, потому что кто-то из жильцов периодически смывает в унитаз крупные тряпки, и труба забивается. По словам специалиста, рабочие уже всё прочистили, вытащили из трубы ветошь. В настоящий момент подвал обработан хлоркой. Телеканал НТР 24 будет держать связь с жителями дома. Возможно, проделанной работы опять хватит ненадолго.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.