ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У жителей Нижних Челнов в Нижнекамском районе затопило погреба и теплицы

У жителей Нижних Челнов в Нижнекамском районе затопило погреба и теплицы

У жителей Нижних Челнов в Нижнекамском районе затопило погреба и теплицы
5-04-2021, 19:01
1 406
0

Паводок в деревне Нижние Челны Нижнекамского района принес жителям немало хлопот. Из-за активного таяния снега канавы и низины в деревне затопило.


На месте дороги образовалась небольшая речка. Даже в сапогах там небезопасно. Двигаться мешает лед, дно скользкое, к тому же глубина везде разная.

В выходные вода доходила до домов. У людей затопило погреба, теплицы, сараи. Но сельчане говорят, что ситуация не критичная, большого ущерба это не нанесло.


У местного жителя Рима Ситдикова промок картофель, который он отложил для посадки. Если не просохнет, говорит мужчина, придется покупать новый.


Последний раз деревню топило лет 10 назад. В этом году было много снега, поспособствовал и дождь, который был на прошлой неделе.

«Мы лёд резали, сельсовет трактор заказал. Если бы не резали лед, еще хуже было бы», — рассказал Рим Ситдиков.

В случае ухудшения паводковой обстановки в зону подтопления попадают еще 4 населенных пункта Нижнекамского района – Пробуждение, Ильинка, Дмитриевка и Кармалы. Там установлены системы экстренного оповещения населения. В случае неблагоприятной ситуации людей разместят в центрах «Патриот» и «Камский Артек».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.