+20...+31°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамских фельдшеров и водителя «скорой», тащивших пациента по снегу, накажут

Нижнекамских фельдшеров и водителя «скорой», тащивших пациента по снегу, накажут

Нижнекамских фельдшеров и водителя «скорой», тащивших пациента по снегу, накажут
5-04-2021, 19:23
2 107
1

Фельдшеры, которое волокли пациента по снегу и грязи, а также водитель машины скорой помощи будут наказаны. Об этом телеканалу НТР 24 рассказал начальник управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев.


Напомним, в воскресенье очевидцы выложили в Интернет видеозапись, как фельдшеры скорой помощи приехали на вызов к мужчине, который лежал около ледового дворца спорта.

По снегу и грязи 37-летнего мужчину волокли примерно 10 метров. По словам врачей, они обнаружили мужчину спящим на снегу. Как только его привели в чувства, он начал размахивать руками. Врачи говорят, что нижнекамец находился в состоянии алкогольного опьянения.


Правда, как говорит Сергей Мерясев подчинённых это нисколько не оправдывает. 

«Организована служебная проверка по данному факту. Это ни в какие стандарты оказания медицинской помощи не укладывается. Для того, чтобы доставить пациента до машины скорой помощи есть, кроме фельдшеров, водитель, который может помочь. Недопустимо было так относиться к больному, в каком бы он состоянии не находился», - прокомментировал инцидент Мерясев.

По данному происшествию у фельдшеров и водителя взяты объяснения. Выводы обязательно последуют. До увольнения конечно не дойдет, но вот дисциплинарного взыскания избежать не удастся.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Убитый математик
    Убитый математик 5 апреля 2021 20:09
    Недопустимо было так относиться к больному, в каком бы он состоянии не находился», - прокомментировал инцидент Мерясев.(с)
    А где там больной? Там алкаш обыкновенный, одна штука.
    Интересная позиция. Фельдшеров и водителя, значит, накажут, а это пьяное тело у нас ничего не совершило, неее.
    Хотя, полицию туда вызвали. Хотелось бы, чтобы журналисты довели свою работу до конца и выяснили - наказали эту пьянь, или нет?