ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске инвалид с эпилепсией стал бездомным

В Нижнекамске инвалид с эпилепсией стал бездомным

В Нижнекамске инвалид с эпилепсией стал бездомным
7-04-2021, 18:00
1 349
0

В подъезде дома № 9 на ул. Сююмбике поселился бездомный нижнекамец. Из имущества у него только три пакета. В одном еда, в других немного одежды и личные вещи. Есть даже посуда.


Довольно продолжительное время Алексей жил в девятом подъезде дома № 9 на ул. Сююмбике, на чердаке. Там занял небольшое помещение, была даже мебель. После жалоб жильцов его выселили. Мужчина перенёс свои вещи в соседний подъезд.

«Нам вчера распоряжение было, чтобы полностью всё убрать за ним и повесить замок на дверь между крышей и девятым этажом, где он проживал», — рассказала дворник дома Елена Курочкина. 

Алексею Покровскому 37 лет. Бездомным стал в 2014 году после смерти отца и отъезда матери за пределы Татарстана. Имеет инвалидность из-за эпилепсии. Получает пенсию. Зимовал в приюте, но решил уйти оттуда.


В Татарстане всего несколько государственных учреждений по работе с бездомными. В Нижнекамске таких нет. Предложить помощь могут только сотрудники центра «Милосердие».

«Вчера выезжали, предложили ему помощь в определении в учреждение социальной адаптации Перекрёсток, он отказался. Мы с ними работаем в рамках того, что мы можем сделать. Это содействие, оказание помощи, проведение медосмотра, подключение каких-то волонтёров».

Социальные работники говорят, что весной бездомных на улицах становится больше. За последние пару недель сотрудники «Милосердия» уже приняли 6 заявок. И чаще всего люди без определенного места жительства предпочитают оставаться в привычной для себя среде – на улице.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.