+4...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В деревне Байгулово Нижнекамского района затопило участки стекающей с полей водой

В деревне Байгулово Нижнекамского района затопило участки стекающей с полей водой

В деревне Байгулово Нижнекамского района затопило участки стекающей с полей водой
2021-04-08
904
0

С приходом паводка в зоне подтопления оказалась деревня Байгулово Нижнекамского района. Там затопило несколько участков. Сельчане считают, что участки топит вода, стекающая с полей.


На участке супругов Инешиных можно плавать на байдарке - настолько много там воды.

«Дом купили в 2011 году, с тех пор топит. Но в этом году вообще невозможно, даже дети у меня на лодках катались», — рассказала Гольуса Инешина.

Осенью супруги делали грядки, сажали в зиму чеснок, но все смыло. Деревню топит ежегодно, но этой весной воды гораздо больше. Затопило порядка 5-8 участков, которые находятся в низине.

«Каждый год топит, со всех полей вода через эти огороды течет. Это там надо через дорогу трубы забить, прокопать вдоль трубы, метр-полтора всего надо, пропустить на следующий сток, и она напрямую в Зай будет уходить», — предложил житель д. Байгулово Халим Шакиров.

В прошлом году, в это же время, тут уже вовсю копали землю, высаживали рассаду, в этом процесс придется отодвинуть.


Еще несколько дней назад вода доходила до деревьев, сегодня она ушла. Но всё равно участок затоплен, землю обрабатывать нельзя, нужно дождаться, когда вода уйдет, и здесь полностью всё просохнет. На это может уйти больше месяца.


Сельчане считают, что причиной ежегодного потопа служит труба на въезде в деревню. Люди уверены: именно по ней с полей стекают талые воды.

«Нынче были строительные работы на дороге, которая ведет в Каенлы. Там проложили трубу. Я думал, что будет течь по той трубе прямо в реку Зай, но ничего этого не получилось, как через деревню текло, так и течёт», — рассказал Александр Инешин.

Глава Каенлинского сельского поселения говорит, что русло талых вод изменить нельзя. Ежегодно вода стекает по одной и той же траектории. Однако, нам пообещал сегодня же выехать на место и посмотреть, что происходит в деревне. Возможно, специалисты найдут решение.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.