+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске таксист с парализованными конечностями судится с «Камиллой» из-за повреждённой машины

В Нижнекамске таксист с парализованными конечностями судится с «Камиллой» из-за повреждённой машины

В Нижнекамске таксист с парализованными конечностями судится с «Камиллой» из-за повреждённой машины
2021-04-08
1 074
0

Представить нижнекамца Владимира Малышева за рулём сложно: у него парализованы правая рука и нога. Но это не помешало ему работать в такси «Камилла».


Владимир месяц курсировал по городу с пассажирами, но перестал, когда повредил служебное авто во время парковки: проколол багажник железными прутьями. Руководство такси тут же потребовало возместить ущерб. Началось судебное разбирательство.

«Я жду, чтобы мучения закончились. Мировое соглашение просто, чтобы никаких требований друг к другу не предъявлять, "по нулям" разбежаться», — говорит Владимир Малышев.

Истцы требуют с мужчины 157 тыс. рублей: 90 тыс. рублей — за поврежденную «Ладу Гранту», остальную сумму - якобы за лихачества на дороге.

«Дело в том, что потерпевший вообще не желает возмещать. Но там ведь не только с ущербом связано, там еще в период действия договора были штрафы, которые платила моя доверительница. Просим и их возместить», — сообщил адвокат истца Айнур Валиев

Представитель ответчика не согласна. Говорит: много нестыковок в датах выписанных штрафов.

«За рулем автомобиля оказался инвалид второй группы. С него хотят взыскать ущерб. Но не только ущерб, еще и сумму штрафов. Например, 30-го октября он точно не был за рулём автомобиля. Автомобиль с 29-го находился на стоянке такси, но ему предъявляют штраф за этот день. Кто бы за рулём, неизвестно. Я точно могу сама сказать, что в это день машины у него не было. Это был день его рождения, то есть мы целый день были друг у друга на глазах. Но тем не менее штраф есть, поэтому возникает вопрос и к другим штрафам», — заявила представитель ответчика Марина Костина.

Сторону ответчика возмущает и тот факт, что с Владимира Малышева пытаются взыскать деньги за пользование машиной, когда он на ней уже не ездил. Истцы козыряют документом по аренде, который до сих пор, кстати, не расторгнут. Сторона ответчика же хочет, чтобы бумагу признали недействительной. Мотивируют тем, что их подзащитному нельзя было доверять работу в такси.


Следующие судебное слушание назначено на 27 апреля. Сторона ответчика просит, чтобы на нем присутствовал человек, который выдавал Малышеву ключи от автомобиля, несмотря на состояние его здоровья. У Малышева — вторая группа инвалидности.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.