+20...+30°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы «дежурят» у Камы, чтобы не пропустить ледоход

Нижнекамцы «дежурят» у Камы, чтобы не пропустить ледоход

Нижнекамцы «дежурят» у Камы, чтобы не пропустить ледоход
8-04-2021, 19:54
2 316
0

Жители Нижнекамска с нетерпением ждут, когда река Кама начнет освобождаться ото льда. Посты с вопросом, а не пошла ли Кама, появляются в социальных сетях каждый день.


Сегодня же нижнекамка выложила в одном из городских пабликов в соцсети ВКонтакте видеозапись, на которой видно, что на поверхности льда достаточно много воды. Кто-то из подписчиков сообщил, что Кама тронулась. 

Однако, как удалось выяснить НТР 24, видео было снято у берегов населенного пункта Соколки - примерно в том месте, где зимой была ледовая переправа. Дело в том, что по четвергам на Нижнекамской ГЭС производится сброс воды.


 

Вода вдоль берегов в четверг вечером наблюдается и со стороны Нижнекамска, но Кама тронется по прогнозам специалистов не ранее следующей недели. 

«Морозы стояли крепкие. Лёд прочный стал и однородный. Если в таком состоянии он пойдет, то может разрушить береговую инфраструктуру», - пояснили NTR-24.RU спасатели.

Напомним, что в 2020 году река тронулась уже в середине марта. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.