+16...+30°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел гала-концерт «Звезды из завтра»

В Нижнекамске прошел гала-концерт «Звезды из завтра»

В Нижнекамске прошел гала-концерт «Звезды из завтра»
9-04-2021, 08:00
1 273
0

В Нижнекамске прошел гала-концерт «Звезды из завтра», где юные таланты из музыкальных школ и колледжей выступили на одной сцене с именитым оркестром La Primavera.


Из сотен юных музыкантов было отобрано всего более 20.

На концерте дирижировал заслуженный деятель искусств Российской Федерации и народный артист Республики Татарстан Рустем Абязов. Так волноваться школьникам из коллектива «Кнопочки баянные» еще не приходилось.

«Надо смотреть за дирижёром и наблюдать когда начинать, когда заканчивать и играть все по порядку и правильно»- признаются юные таланты.

Более уверено стоит на сцене Оксана Добрынина, она тоже играет в местном коллективе. Но сегодня она главная скрипка оркестра La Primavera. Ответственность большая, на репетиции Рустам Абязов дал ей пару советов.

«Как он нам сказал, лет 25 пройдет, и ты перестанешь волноваться. Ну прежде всего нужно найти причину твоего волнения, если ты ее не найдешь, значит плохо ищешь» - рассказывает Оксана.

Дирижер оркестра и каждый музыкант всячески старались поддерживать юные дарования, на репетициях они им подыгрывали, подсказывали, наставляли.

«Когда я например учился и был маленьким, чтоб сыграть с оркестром, это нужно было вообще, родится под счастливой звездой, мне вот повезло, я играл с оркестром, подавляющее большинство такой возможности не имеет, мы вот решили предоставить такую возможность», - отмечает Рустам.

Программе «Звезды из завтра» семь лет, ежегодно в Татарстане прослушивания проходят сотни одаренных ребят из музыкальных школ и колледжей, и только лучшие получают возможность выступить на гала-концерте.


Ранее НТР 24 писал, что на международный театральный фестиваль в Татарстане привезут 25 спектаклей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.