+16...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В День космонавтики ЗАГС Нижнекамска раскрыл значение имён «Юралга» и «Ватепержекосма»

В День космонавтики ЗАГС Нижнекамска раскрыл значение имён «Юралга» и «Ватепержекосма»

В День космонавтики ЗАГС Нижнекамска раскрыл значение имён «Юралга» и «Ватепержекосма»
12-04-2021, 11:00
702
0

Начальник управления нижнекамского ЗАГСа в День космонавтики сообщила занимательную статистику, связанную с Юрием Гагариным.


В начале Бэлла Махотина напомнила своим подписчикам в соцсети Instagram, о том что ровно 60 лет назад, наш соотечественник Юрий Гагарин совершил первый в мире пилотируемый полет в космос.

«Гордость за родину переполняла сердца людей, каждому хотелось ощутить свою причастность к этому великому событию. Так имя «Юрий» стало одним из самых популярных для своего времени» - пишет Махотина.

По данным ЗАГСа, в районе и поселке Нижнекамский в 1961 году зарегистрировано рождение 23 мальчиков с именем Юрий, для сравнения - в 1960 году их было 10, а в 1962 году Юрами назвали 36 малышей.


 

Также в 50-60 годы в СССР было «модно» называть детей именами-аббревиатурами, именами-лозунгами, именами-событиями. И среди них есть имя «Юралга» (Юрий Алексеевич Гагарин), а в честь первой женщины-космонавта появилась «Ватепержекосма» (Валентина Терешкова первая женщина космонавт).

«К слову сказать, супругу Юрия Гагарина звали тоже Валентина. Сейчас такие имена, как Юрий и Валентина среди новорождённых встречаются крайне редко, делая их уникальными» - отметила начальник управления нижнекамского ЗАГСа.

 

К публикации приложены и фотографии на одной из которых Юрий Гагарин с супругой Валентиной Ивановной и новорождённой младшей дочерью Галей. Фотограф Юрий Абрамочкин сделал этот снимок буквально за пару недель до первого в истории полёта человека в космос, подчеркнула Бэлла Махотина.


Ранее НТР 24 сообщал, что в России изменилась правила использования маткапитала.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.