+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дети с ОВЗ сыграли в хоккей

В Нижнекамске дети с ОВЗ сыграли в хоккей

В Нижнекамске дети с ОВЗ сыграли в хоккей
12-04-2021, 15:00
833
0

Хоккей не имеет границ, и играть в эту замечательную игру могут все без исключения. Это прекрасно показал матч, который состоялся под сводами «Нефтехим Арены». На лёд в этот день вышли дети с ограниченными возможностями здоровья.


Чтобы ребятам было чуть легче, всю игру их сопровождали игроки «Нефтехимика» и любительской хоккейной лиги.

Матч «Хоккей без границ» проходит в Нижнекамске второй год подряд. Его организаторами по традиции стали ребята из любительской хоккейной лиги. Идейный вдохновитель — Ильнар Сираев. Он тоже принял участие в этом матче, его партнёром был Данил Климов.

«Мы это делаем для того, чтобы показать, что в хоккей могут играть все. Мы даём возможность сыграть в эту великолепную игру», – организатор матча Ильнар Сираев.

Этот матч собрал не мало болельщиков. Главные зрители, конечно же, родители ребят.

«Мы очень рады, что для наших детей такое организовавыется. Почаще бы нас приглашали. У детей эмоции зашкваливают, а для них положительные эмоции это дополнтиельная реабилитация, лечение, восстановление. Положительные эмоции нам очень нужны», — поделилась мама Данила Гульназ Климова.

Еще больше эмоций ребята получили во время церемонии награждения.

«Мне очень понравилось. Я впервые в хоккей играю. Первый раз мне как-то не по себе было, но потом всё оказалось хорошо», — рассказал один из участников матча Станислав Леонтьев.

Проигравших в этой встрече, конечно же, не было. Игра завершилась со счётом 5:5. Как говорят в таких случаях, победила дружба.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.