+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией на 1,5 месяца

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией на 1,5 месяца

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией на 1,5 месяца
12-04-2021, 19:57
988
0

В понедельник вечером российские власти приняли решение о приостановлении полётов в Турцию. Данное ограничение, по данным некоторых федеральным СМИ, будет действовать с 15 апреля по первое июня.


Причина такого решения - сложная эпидемиологическая обстановка с новой коронавирусной инфекций. В последние дни уровень заболеваемости COVID-19 в Турции значительно увеличился. Так, восьмого апреля в этой стране выявлено около 56 тысяч новых случаев заражения. Недельный прирост составил 37 процентов.

Как уточняется, туроператорам, которые продают путевки россиянам, рекомендуется временно остановить продажи туров. Пока не уточняется, коснется ли ограничение только чартерных рейсов или же регулярных тоже.


Кроме этого, на этот же срок прекратится авиасообщение с Танзанией.


Информацию подтвердил источник в одной из авиакомпаний, а также представитель крупного туроператора. Об этом также сообщил некий федеральный чиновник, пишет РБК.


Как заявила на прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова, именно из Турции россияне завозят новые штаммы коронавируса.


Кстати, в ассоциации туристических операторов РФ уточнили, что не смогут вылететь на отдых более полумиллиона россиян, забронировавших путевки в период с 15 апреля по 31 мая.


Обновлено в 20:01. На брифинге 12 апреля вице-премьер вице-премьер России Татьяна Голикова официально заявила о прекращении авиасообщения с Турцией, уточнив, что отдыхающие в стране в настоящее время будут вывезены по графику. Кроме этого, сохранятся рейсы Москва — Стамбул и Стамбул — Москва, которые будут выполняться дважды в неделю.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что житель Нижнекамска сравнил майские цены на отдых в Турции и России и удивился.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.