+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На таравих в Центральную Соборную мечеть Нижнекамска пришли сотни верующих

На таравих в Центральную Соборную мечеть Нижнекамска пришли сотни верующих

На таравих в Центральную Соборную мечеть Нижнекамска пришли сотни верующих
13-04-2021, 09:31
1 504
0

12 апреля после захода солнца начался месяц Рамазан. На ночную молитву таравих, которая читается только в Рамазан, в Центральную Соборную мечеть Нижнекамска пришли сотни верующих.


Имам мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов поздравил всех с наступившим месяцем.

В своём коротком поздравлении Салих хазрат напомнил прошлогодний Рамазан, когда муадзин произносил: «… совершайте молитву дома!». А в этом году российские мусульмане, в отличие от верующих многих европейских стран, имеют возможность совершать таравих коллективно.



Салих хазрат подчеркнул: «Нужно ценить то, что имеем и необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и быть дисциплинированными, как того требует религия».

 

Когда пришло время, Халиль хазрат Хайбрахманов объявил о молитве таравих и начал чтение Корана. За дни Рамазана Халиль хазрат намерен прочитать весь Коран. Мусульмане будут стоять за ним ровными рядами, и слушать откровение Всевышнего.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.