+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи обнаружили в Нижнекамске две крупные свалки покрышек

Экологи обнаружили в Нижнекамске две крупные свалки покрышек

Экологи обнаружили в Нижнекамске две крупные свалки покрышек
13-04-2021, 16:00
1 056
0

Сразу две крупные свалки резиновых покрышек обнаружили экологи в Нижнекамском районе. Одна из них находится на территории заброшенных гаражей за городом, другая – в лесу по трассе от автодороги Южная.


Сегодня специалисты выехали в рейд по несанкционированным свалкам. Сначала они отправились в заброшенный гаражный кооператив.

Судя по количеству мусора, люди давно знают про это место. Все, кому не лень, везут сюда разный хлам. Здесь можно встретить бытовой мусор, строительные отходы, а также легковые и грузовые покрышки. Площадь свалки составляет примерно 30 квадратных метров. Экологи предполагают, люди складируют тут мусор уже длительное время.

«Такой захламленности в черте города мы давно не наблюдали, то есть буквально на границе города и БСИ у нас столько отходов: покрышки, отходы изоляции — в целом бардак!» — отметил старший специалист II разряда закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Вадим Митрофанов.

Следующая точка, куда отправились экологи, – лес недалеко от автодороги Южная. Нижнекамцы обнаружили в овраге порядка 200 старых резиновых покрышек. Рядом с оврагом протекает ручей. Само собой свалка негативно влияет на природу, говорят специалисты.

«Мы производим замер площади, объема загрязнителя, и в дальнейшем жти данные являются основой для определения масштаба ущерба», — объяснил начальник закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

Теперь экологам предстоит выяснить, кому принадлежат земли, где были обнаружены свалки и через них выйти на нарушителей.

«Данные соберем, обработаем и потом уже в рамках административного производства будет определять степень вины и, если лицо будет установлено, соответствующее наказание, предусмотренное действующее законодательство», — рассказал Алексей Лобанов.

Если же виновные не будут найдены, то собственникам земель придется самостоятельно проводить субботник и убирать хлам. Штрафы за такие нарушения для физических лиц от 1 тыс. рублей, для юридических - от 100 тыс. рублей.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.