+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В «Водоканале» рассказали, когда отключат отопление в Нижнекамске

В «Водоканале» рассказали, когда отключат отопление в Нижнекамске

В «Водоканале» рассказали, когда отключат отопление в Нижнекамске
13-04-2021, 15:23
6 267
1

Некоторые жители Нижнекамска с наступлением теплой погоды стали жаловаться на слишком горячие батареи отопления в квартирах.

 

Так, об этой проблеме рассказал в социальных сетях житель дома №52 на пр.Строителей.

«На улице установилась положительная температура, а батареи как грели, так и греют. Звонили неоднократно в домоуправление, говорили, что перегрев идёт, реакции никакой. Ссылаются на установленные датчики и говорят, что ничего сделать не могут», - пишет пожелавший остаться неизвестным горожанин.

Вскоре на жалобу нижнекамца ответила руководитель пресс-службы мэрии Нижнекамска Яна Енькова.

«Девятого апреля было проведено комиссионное обследование на предмет перегрева в квартирах по адресу пр.Строителей,52. На момент обследования температура в квартирах №117,116 и 138 составляла 11-23 градуса. Вывод комиссии: на момент обследования системы отопления работают по температурному графику. Перегрева нет», - рассказала представитель администрации города.

Как удалось выяснить телеканалу НТР 24, несмотря на аномально теплую для середины апреля погоду, отключать отопление в городе не планируется. Об этом рассказала ведущий специалист по связям с общественностью АО «ВК и ЭХ» Ирина Звоновская.

«До тех пор, пока не установится нормативная температура, отключение не планируется. Если будет так же тепло, то вопрос об отключении будет решаться в начале мая. Не раньше», - пояснила Звоновская.

 Она также напомнила, что процесс отключения отопления не такой сложный, как его запуск.

«Это технологически сложный процесс, который длится не час и не два. Поэтому вопрос этот серьезный и решается совместно с администрацией города», - резюмировала специалист.

Как сообщают синоптики, температура выше нормы будет в Нижнекамске только на этой неделе. На следующей же днем будет весьма прохладно, а ночью столбики термометров снова будут опускаться ниже нулевой отметки.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    Гость Гость 15 апреля 2021 02:03
    Почему то в феврале за отопление взяли меньше, чем в марте, хотя в марте дома было ну очень свежо, даже с закрытыми окнами😤