+11...+17°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске супруги устроили дома помойку, хозяйка квартиры уже 3 года не выходит на улицу

В Нижнекамске супруги устроили дома помойку, хозяйка квартиры уже 3 года не выходит на улицу

В Нижнекамске супруги устроили дома помойку, хозяйка квартиры уже 3 года не выходит на улицу
14-04-2021, 15:30
2 113
0

Семейная пара нижнекамцев устроила в своей квартире в доме №33А на пр.Строителей в Нижнекамске настоящую свалку. От этого во всем подъезде невыносимый запах. 


Уже при в ходе в квартиру заметен полный беспорядок и антисанитария. Повсюду мусор, тараканы, мухи, паутина, горы немытой посуды, санузел в грязи — одним словом, зрелище не для слабонервных.

В квартире — несколько собак. Мужчина по имени Амир живёт здесь вместе со своей супругой. Присутствие посторонних вывело женщину из равновесия. Последние годы она страдает психическим расстройством.

«Мне потом сказали, что от этой болезни нет никаких лекарств, потому что она потеряла полностью память, не разговаривает», — рассказал Амир.

По его словам, из-за пандемии он потерял работу. Живут они на пенсию жены. Шесть лет назад у нее случился инсульт. Последние 3 года она не выходит из квартиры. Соседи уверены: она истощена, поскольку мужчина её не кормит. Женщину нужно срочно лечить, а квартиру вычистить.

«Запах невыносимый, надо что-то решать и что-то делать», — отметила жительница дома Надежда Набиуллина.
«Невозможно дышать совершенно. Никого ни в гости пригласить, ни самой не пройти невозможно, потому что вонизм ужасный. Днем и ночью лают собаки», — пожаловалась соседка Валентина Евлентьева.

Жители просят родственников женщины откликнуться, помочь ей, отправить на лечение. В жилищной управляющей компании только разводят руками. Полиция тоже ничем помочь не может. Работники социальной службы пытались побывать в квартире, но их не впустили.

«Мы надеемся, что ее сейчас в больницу заберут, подлечат. Если она недееспособна, то психоневрологическим диспансером будет установлена инвалидность, и в дальнейшем мы её будем направлять в психоневрологический интернат», — сообщила начальник отдела социальной защиты НМР Светлана Романова.

Юридических рычагов для решения вопроса практически нет. Заставить «плюшкиных» жить иначе невозможно. Можно лишь попробовать убедить. Сейчас коммунальные и социальные службы взяли ситуацию в этой квартире под контроль.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.