+3...+15°C. Завтра:+8...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пожар на поле под Нижнекамском мог начаться из-за непотушенного костра

Пожар на поле под Нижнекамском мог начаться из-за непотушенного костра

Пожар на поле под Нижнекамском мог начаться из-за непотушенного костра
15-04-2021, 19:00
1 412
0

Сегодня нижнекамских пожарных впервые в этот весенний период стихия проверила на прочность. После обеда в районе лагеря «Чайка» вспыхнул пожар.


Возгорание сухой растительности произошло недалеко от Нижнекамска примерно в три часа дня. Пламя достаточно быстро распространилось на большую территорию площадью около 450 кв. метров.

Огонь распространялся довольно быстро, так как на поле очень много сухостоя, и у пламени практически не было препятствий.


К счастью, огонь не перекинулся на лесной массив. Помимо пожарного подразделения на место прибыл трактор. Он снимал верхних слой земли вместе с травой. Таким образом получалась минерализованная полоса. Пожарные в это время активно сбивали пламя водой.


По одной из версий, огонь пришел со стороны реки Зай. Возможно, кто-то разводил костёр или, как обычно это бывает, кинул непотушенный окурок.


С 26 апреля в Татарстане начнётся противопожарный режим, и сегодняшнее происшествие стало хорошей проверкой для противопожарной охраны. И, как видно, специалисты готовы к нештатным ситуациям.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.