+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская фирма задолжала своим рабочим зарплату за 2 месяца

Нижнекамская фирма задолжала своим рабочим зарплату за 2 месяца

Нижнекамская фирма задолжала своим рабочим зарплату за 2 месяца
15-04-2021, 19:30
1 455
0

В редакцию телеканала НТР 24 обратился родственник пенсионерки, которая работает строителем в нижнекамском ООО «Отделстрой». Второй месяц женщина не получает зарплату.


Мужчина представился Рустамом. Настоящее имя он не назвал, так как боится, что из-за его обращения на телевидение может пострадать родственница. 

«Кредит, ипотека, садик, школа оплачивать надо, налоги платить надо, а платить нечем, денег нету», - рассказал Рустам.

Рустам рассказал, что задержки происходят периодически на 2-3 месяца. Сейчас за предприятием долг перед его родственницей достиг 60 тысяч рублей. Жить семье приходится на пенсию Рустама. Другую работу пенсионерке найти сложно.

«На работу никуда не берут сейчас. Это же только говорят, что везде много работы свободной».

На предприятие «Отделстрой» пустили только корреспондента, без оператора. Руководство объяснило всю ситуацию. Невыплата заработной платы, как у любой другой субподрядной организации, возникает из-за задержек в перечислении денег заказчиками. Без зарплаты сидит и само управление.

«Если у нас сейчас даже снимут с этой суммы, и нам не хватит заработной платы на всех, мы не получаем зарплату, в первую очередь отдадим рабочим», - рассказали в офисе ООО «Отделстрой».

Директор организации не скрывает, что подобные ситуации у них происходит постоянно. Исполнять свои обязательства им приходится, а вот деньги за работу поступают не сразу.


Предприятие занимается отделкой строящегося жилья. Сегодня здесь как раз день зарплаты, и на счёт организации поступил перевод, который, как нам обещали, пойдёт на оплату долгов перед рабочими.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.