ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане по нацпроекту отремонтируют 218 км дорог, и потратят более 12 млрд рублей

В Татарстане по нацпроекту отремонтируют 218 км дорог, и потратят более 12 млрд рублей

В Татарстане по нацпроекту отремонтируют 218 км дорог, и потратят более 12 млрд рублей
19-04-2021, 08:46
1 178
0

В этом году в Республике Татарстана планируют отремонтировать 218 км дорог, потратив на это более 12 млрд рублей.


Ремонт будет реализован в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Для этого из федерального бюджета будет выделено более 9 млрд рублей, а более 3 млрд рублей направит Татарстан.

 

Всего будет отремонтировано 52 дороги регионального значения общей протяженностью более 96 км. Среди них: Казань — Шемордан, «Набережные Челны-Водозабор», М7 «Волга» — Старая Матвеевка, Заинск-Бухарий и другие.


Также дорожно-строительные работы пройдут во всех крупных агломерациях республики. Например, в Казанской агломерации будет отремонтировано 32 объекта общей протяженностью более 61 км.


Что касается Нижнекамской агломерации, то там будет отремонтировано 5 объектов протяженностью более 11 км. А в Набережночелнинской агломерации дорожный ремонт пройдет на 12 объектах протяженностью более 48 км.


Обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги» был утвержден в 2021 году. Ранее он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель проекта — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях на уровне не менее 85% к 2024 году.


Напомним, что национальные проекты реализуются в России начиная с 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Цели для них глава государства сформулировал в так называемом «майском» указе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.