+17...+30°C. Завтра:+16...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Десятки нижнекамцев требуют огородить заброшенные дома в 46-м микрорайоне

Десятки нижнекамцев требуют огородить заброшенные дома в 46-м микрорайоне

Десятки нижнекамцев требуют огородить заброшенные дома в 46-м микрорайоне
19-04-2021, 15:30
5 481
0

В системе «Народный контроль» появилась жалоба от жителей Нижнекамска на заброшенный коттеджный посёлок в микрорайоне № 46.


Местный житель попросил огородить дома, так как в них лазают дети, что небезопасно.

В мае прошлого года подобная заявка уже поступала. Тогда исполком НМР сообщил, застройщик домов ООО «Жилищная инвестиционная компания – НК» продала недостроенные дома физлицам для дальнейшего завершения строительства. Однако с тех пор ничего не изменилось.

«Неогороженное строительство, лазают дети, возможно их травмирование. В 2020 году была подана заявка 3462287 от 28.05.2020 года о необходимости ограждения недостроенных домов. Получен отказ т.к. дома якобы проданы частным лицам. На данный момент хозяев данных домов так и нет. Дома принадлежат застройщику. Прошу оградить данную строительную площадку», — попросил Иван У.

Как отвечал исполком НМР, по действующему СНиП стройку индвидуального жилого дома огораживать необязательно .


По словам одной из жительниц микрорайона, в этих «заброшках» регулярно собирают подростки и молодёжь, кидают бутылки.

«Заброшенные красные здания, каждый день собирается молодёжь, бьют бутылки кидают их на жилую территорию», — написала Елена К.

Заявку поддержало 25 человек.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.