+17...+30°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе в соседних селах за один день произошло два пожара

В Нижнекамском районе в соседних селах за один день произошло два пожара

В Нижнекамском районе в соседних селах за один день произошло два пожара
19-04-2021, 18:30
1 350
0

В Нижнекамском районе в соседних селах за один день произошло два пожара с повышенным номером опасности.


Один пожар произошел в селе Шереметьевка в Нижнекамском районе. Напомним, там сгорели баня и дворовые постройки.

Как рассказали НТР 24 сотрудники МЧС, с бани огонь перекинулся на соседние постройки. Шквалистый ветер усугублял ситуацию, и пожару был присвоен повышенный ранг опасности.


На месте работали пять пожарных расчетов. Первой на борьбу с бушующим пламенем приехала добровольная пожарная команда села Шереметьевка. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. Летний жилой дом, баня и сараи превратились в головешки.


По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность дымохода в бане. Именно с ее крыши сначала и пошел густой дым.


По похожему сценарию случилось возгорание и в соседнем селе Старошешминск. Там огонь также начал бушевать в чердачной части жилого дома. Произошло это в седьмом часу утра.


Начальник отдела надзорной деятельности НМР Рамиль Насибуллин рассказал, что там горела кровля дома, который поделен на две семьи. Рассматривается две версии произошедшего - неосторожное обращение с огнем или замыкание проводки.


По обоим фактам сейчас работают дознаватели. Им предстоит выяснить истинные причины возгораний. В обоих случаях в огне никто не пострадал.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане мужчина успел выбраться из пожара после того, как услышал сигнал извещателя.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.