+17...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане был вынесен первый приговор за призыв к незаконной акции

В Татарстане был вынесен первый приговор за призыв к незаконной акции

В Татарстане был вынесен первый приговор за призыв к незаконной акции
19-04-2021, 18:18
679
0

В Республике Татарстан был вынесен первый приговор за организацию январских протестов в поддержку Алексея Навального.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Городской суд Челнов вынес приговор 26-летнему жителю, который в январе призывал челнинцев участвовать в незаконной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального и оказывать сопротивление правоохранителям. Суд расценил его действия как призыв к массовым беспорядкам.

 

По материалам дела, 21 января текущего года мужчина разместил в соцсети «ВКонтакте» пост, в котором призывал участвовать в незаконной акции. В тексте содержалась инструкция о том, как маскировать внешность, чтобы обмануть камеры уличного видеонаблюдения и как оказывать неподчинение властям.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что челнинца осудят за комментарий в соцсетях.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.